NOW FOODS BETA-ALANIN
WAS IST BETA-ALANIN?
Beta-Alanin, auch 3-Aminopropionsäure genannt, ist eine der essentiellen Aminosäuren, die eine Schlüsselrolle bei der Proteinproduktion spielt. Beta-Alanin erhöht in erster Linie den Carnosinspiegel in den Muskeln, eine chemische Verbindung, deren Aufgabe es ist, die pH-Werte zu hemmen, die mit der Bildung von Milchsäure in den Muskeln während des Trainings verbunden sind. Eine ausreichende Carnosinkonzentration führt also dazu, dass der pH-Wert der Zellen über einen längeren Zeitraum in einem optimalen Bereich bleibt und die Anfälligkeit für Ermüdung verringert wird. Beta-Alanin wird synthetisiert und dann zur Zellmembran der Muskelzellen transportiert. Bei regelmäßiger Einnahme verlängert es die Trainingszeit, erhöht die Trainingsintensität und verringert das Gefühl der Ermüdung. In wissenschaftlichen Studien wurde nachgewiesen, dass Beta-Alanin bei regelmäßiger Einnahme auch die Auswirkungen von PTSD, d. h. des posttraumatischen Stresssyndroms, lindern sowie Stress und Ängste reduzieren kann.
Es ist jedoch zu beachten, dass sich die Wirkung von Beta-Alanin im Zusammenhang mit der Erreichung der sportlichen Traumform erst nach einer längeren Supplementierungsdauer, d.h. ca. 4-10 Wochen, bemerkbar macht, da nur innerhalb dieses Zeitraums eine signifikante Sättigung der Muskeln mit dieser Aminosäure und eine optimale Erhöhung des Carnosinspiegels erreicht wird. Die Vorteile einer langfristigen Beta-Alanin-Supplementierung halten auch noch einige Zeit nach dem Ende der Aminosäurezufuhr an.
Dosierung
Mischen Sie 3 bis 4 Mal täglich 1/2 Teelöffel in 230 ml Wasser oder Ihrem Lieblingsgetränk. Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollten zwischen den einzelnen Dosen mindestens 2 Stunden liegen.
Nach dem Öffnen an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
Zutatenliste
Packungsgröße: 500g Pulver
Portion: 1/2 Teelöffel (ca. 2 g)
Anzahl der Portionen pro Packung: ca. 250
Konsistenz: Pulver
ZUTATEN:
Beta-Alanin
- Gehalt pro Portion: 2 g (2.000 mg)
Sonstige Zutaten
Enthält keine Bestandteile von Hefe, Weizen, Gluten, Soja, Mais, Milch, Ei, Fisch, Schalentieren oder Baumnüssen. Hergestellt in einer GMP-Anlage, die auch andere Zutaten verarbeitet, die diese Allergene enthalten.
Vegetarisches/veganes Produkt.